4х4 Сlub: Китайский кингсайз FOTON TUNLAND V7

4х4 Сlub: Китайский кингсайз FOTON TUNLAND V7

FOTON уже предлагал нам копию RAM 1500 под названием TUNLAND V9, и она оказалась весьма достойной, но теперь у него появилась реплика Ford F-150, под названием TUNLAND V7. Оба пикапа длиной больше 5,6 метра, с одинаковыми моторами. Давайте посмотрим, что это за зверь?

Для начала рассмотрим главные различия между V9 и V7, исключая внешние признаки. Прежде всего, TUNLAND V7 стоит на 300 тысяч дешевле, а именно 5,25 млн рублей. Согласитесь, это вдохновляющее начало. Кроме того, в подвеске у «семёрки» сзади рессоры, а не пружины. Это, как вы понимаете, увеличивает жёсткость и выносливость. Очевидно, что перед нами более рабочий утилитарный вариант, с меньшим комфортом, но увеличенным ресурсом, что отражается и на грузоподъёмности, которая у V7 на сто килограммов больше (725 кг). Кстати, в кузове легко помещается квадроцикл, без всяких заездов на колёсные арки. Ещё один жирный плюс. Ну и в угоду коммерческому использованию, «семёрка» доступна с механикой. Хотя любителей работать левой ногой и правой рукой хватает и среди гражданских пользователей. Из более прозаичных различий китайских американцев: у «семерки» нет адаптивного круиз-контроля с функцией удержания в полосе, вентиляции передних кресел и панорамной крыши. Жаль, конечно. Хотя, с другой стороны, минус триста тысяч.

Теперь посмотрим на кузов. Сразу бросается в глаза характерный чёрный пластик обвеса спереди и на колёсных арках, что неплохо для бездорожья. Геометрия тоже подходящая: клиренс 210 мм, а передний и задний свесы с углами въезда/съезда 28/26 градусов. Глубина брода составляет 800 мм. Плюс, с завода колёса с высоким профилем, типа All Terrain. Получается, в целом, к офф-роуду подготовлен, особенно учитывая надёжный классический автомат от ZF, а также пониженную передачу, вместе с передней и задней блокировкой. Полный набор. Добавить нечего.

Под капотом TUNLAND V7 двухлитровый турбодизель мощностью почти 160 сил. Это, прямо скажем, немного, однако крутящий момент на уровне 410 ньютонов, чего для грузов и бездорожья должно хватить. Дизелю помогает мягкий гибридный довесок в виде стартера-генератора, дающий дополнительные 60-80 ньютонов тяги под нагрузкой, при старте, ускорении и подъёмах. Замечу, не только на бумаге! Здесь же, естественно, функция рекуперации, которая позволяет экономить на топливе. Расход получается около 8-10 литров, что учитывая заоблачные цены на дизель, ещё один плюс.

Таким образом, реплика Ford F-150, под названием TUNLAND V7, может ехать далеко, глубоко, везти много и относительно недорого. Лично я предпочел бы V9 только потому, что RAM 1500 ближе мне по дизайну, да и комфорт я ценю больше грузоподъёмности. Но уверен, покупать «семёрку» будут активно, поскольку поклонников у Ford F-150 больше, а цены на настоящего американца – в далёком космосе